Поклонская заявила, что ей вынесли смертный приговор на Украине

Поклонская заявила, что ей вынесли смертный приговор на Украине

Москва, 11 ноября. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что ей вынесли смертный приговор на Украине.

Депутат дала интервью ведущей Тине Канделаки на Радио «Комсомольская правда», в котором призналась, что приехала в студию на служебном автомобиле — БМВ пятой модели. Поклонская уточнила, что это не дежурная, а «прикрепленная» машина. Парламентарию автомобиль положен, так как она находится под охраной.

«Это с 2014 года. Ну, много было всяких инцидентов. Это по распоряжению президента. А год назад вынесли в отношении меня смертный приговор», — сообщила Поклонская.

По словам депутата, приговор ей вынес так называемый национальный суд Украины экстремистской националистической организации «Правый сектор»1 (запрещена на территории РФ. — Прим. ФАН). Парламентарий подчеркнула, что по данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

Ранее Поклонская заявила, что казнила бы бывшего секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, а экс-президента этой страны Петра Порошенко отправила бы копать Северо-Крымский канал.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Загрузка ...