Победу футболистов Грузии над «Динамо» назвали «местью» России

Победу футболистов Грузии над «Динамо» назвали «местью» РоссииТбилиси, 19 сентября. Грузинский политик, член парламента Грузии Леван Бердзенишвили прокомментировал победу тбилисского «Локомотива» над московским «Динамо» в Лиге Европы УЕФА в контексте российско-грузинских отношений. Его слова приводит Popsport.

Выигрыш национальной команды вызвал у политика одновременно патриотическую и спортивную радость.

«Мы счастливы! Это месть за все: за аннексию, за признание оккупированных территорий. Радость от этой победы вызвана 70-летним существованием с ними в одной стране. Нас обманывали два века. Россия — худший сосед», — заявил он.

Вместе с тем Бердзенишвили назвал российский клуб более сильным, чем грузинский. Он отметил, что начал особенно гордиться тбилисским «Локомотивом», который смог обыграть серьезного соперника.

Матч «Динамо» — «Локомотив» прошел в Тбилиси 17 сентября и завершился со счетом 1:2. Из-за поражения россияне покинули Лигу Европы. Для грузинского клуба эта победа стала четвертой в истории еврокубков, он продолжит борьбу за выход в групповую стадию турнира.

Отношения между Россией и Грузией обострились летом 2019 года после провокационной выходки во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия.

Мероприятие было сорвано оппозиционной партией, которая обвинила РФ в том, что та якобы предприняла некие шаги, ставшие поводом для начала русофобской кампании в Грузии. 21 июня президент РФ Владимир Путин ввел своим указом запрет на авиасообщение с Грузией. 

Источник

Загрузка ...