Песков: Кремль не получал прошение Савченко об отставке с поста губернатора

Песков: Кремль не получал прошение Савченко об отставке с поста губернатора

Москва, 18 сентября. Кремль не получал прошение Савченко об отставке с поста губернатора Белгородской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, мы пока ничего не получали на этот счет», — ответил он на вопрос, что на данный момент известно об отставке Савченко.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что в ближайшее время ситуация будет проясняться.

Как стало известно в четверг из сообщения пресс-службы правительства Белгородской области, Савченко принял решение уйти с поста до окончания срока, в связи с этим написав заявление об отставке на имя президента России. 70-летний глава региона, баллотирующийся от «Единой России», возглавляет область на протяжении 27 лет. В единый день голосования 10 сентября 2017 года он в очередной раз победил на губернаторских выборах и набрал 69,29% голосов избирателей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ прокомментировал ситуацию с блогером Алексеем Навальным. Он заявил, что по ней всплывают все новые вопросы, остающиеся без ответа. Песков выразил опасение, что в скором времени в разбирательстве по делу блогера будет «много абсурда».

Напомним, правительство России до сих пор не получило официальных результатов анализов от Организации по запрещению химического оружия. Песков отметил, что адресаты по данному вопросы постоянно меняются, при этом никто из них не дает конкретного ответа.

Источник

Загрузка ...