Песков, комментируя возможные санкции США, призвал россиян «готовиться к худшему»

Комментируя подготовку новых санкций против России, Песков отметил, что "теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему". По его словам, на нормализацию отношений или хотя бы устойчивую ремиссию "болезни русофобии" в США надеяться не приходится.

Спикер Кремля уверен, что за новым "антироссийским законопроектом" американцев стоит чистый прагматизм, а именно – попытка сорвать энергопроекты российских компаний, а также подорвать деятельность банков с госучастием.

По словам Пескова, такой подход идет вразрез с общепризнанными правилами международной торговли, а иногда даже граничит с рэкетирством, передает РИА Новости.

Вероятные новые санкции Вашингтона, предусматривающие в том числе ограничения на сделки с российским госдолгом, прежде всего ударят по иностранным инвесторам, ранее заявил глава Минфина Антон Силуанов. Таким образом, подчеркнул чиновник, США "сами себе выстрелят в ногу". Силуанов пообещал, что правительство и ЦБ поддержат российские банки, если их затронут ограничения.

В минувшую среду группа американских сенаторов сообщила, что внесет на рассмотрение конгресса США законопроект, предусматривающий введение жестких санкций против России в ответ на "вмешательство в работу демократических институтов за рубежом". Среди других причин введения ограничений также указывался кризис на Украине.

Источник: mk.ru

Загрузка ...