Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

Оживление судовой активности на логистической базе строящегося газопровода «Северный поток — 2» говорит о том, что реализация этого масштабного проекта непременно будет продолжена — несмотря на уже введенные санкции со стороны США, а также угрозы новых антироссийских мер после «отравления» блогера Алексея Навального, которые озвучиваются некоторыми немецкими политиками.

К такому выводу пришел обозреватель Федерального агентства новостей, проанализировав новости, связанные с реализацией проекта газопровода.

Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

«Все. Хана. Капут. Финиш»

История с «отравлением» Навального и гипотетическими антироссийскими санкциями, анонсированными Западом, актуализировала в инфополе тему достройки магистрального газопровода «Северный поток — 2».

Спрос, как известно, рождает предложение. Поэтому социальные сети и СМИ немедленно представили вниманию читателей выводы по дальнейшей судьбе «СП-2» от экспертов разного калибра.

Среди прочего, по интернет-ресурсам широко разбежалось довольно категоричное мнение об этом проекте аналитика нефтегазового сектора Михаила Крутихина, которое можно свести к следующим пассажам:

«Проекта не существует с декабря прошлого года. Конец ему положили американские санкции и транзитное соглашение Газпрома с украинцами. Все. Хана. Капут. Финиш. Жизнь продолжается без утопшей трубы. <...> Для немцев все разговоры об этом — лишь риторический пример наглого вмешательства США в их дела. Главное — трения с американцами, а забота о судьбе погибшего проекта — только повод вытащить глубинные споры на свет. От потери этого дополнительного маршрута никакого вреда Германии и Европе нет абсолютно».

Но соответствуют ли истине выводы господина Крутихина о том, что проекта «Северный поток — 2» уже несколько месяцев как не существует?

Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

Сразу отметим: мнение упомянутого автора выглядит как весьма ангажированное. Крутихин, мягко говоря, достаточно критично настроен по отношению к действиям правительства РФ. Это сразу бросается в глаза, как только начинаешь знакомиться, например, с содержанием блога Михаила Ивановича в Facebook.

Показательная цитата оттуда:

«Вот во что я не верю, так это в «многоходовки» Кремля. Там если и планируют что-то сложное и многозвенное, то обязательно первый шаг делают или на грабли, или в коровью лепешку».

Еще одно замечание от господина аналитика:

«Попытался вспомнить хоть какое-то деяние нынешнего российского режима, о котором стоило бы без угрызений совести отозваться позитивно. Не смог».

Не случайно мнение Крутихина об очередных российских «провалах» пользуется большим спросом у радиокомпании «Голос Америки», телеканалов «Дождь» и «Украина 24», а также канала «Sotnik-TV» (это тоже говорит о многом). Не удивительно и то, что для господина аналитика блогер Навальный — это «умный, честный и мужественный человек»…

Однако вернемся к исходному вопросу.

Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

Обойдется в миллиарды евро…

«Для немцев все разговоры об этом («СП-2» — Прим. ФАН) — лишь риторический пример наглого вмешательства США в их дела… От потери этого дополнительного маршрута никакого вреда Германии и Европе нет абсолютно», — как мы помним, отметил Михаил Крутихин.

Странно, но в самой Германии на ситуацию с «СП-2» смотрят иначе. Да, после «отравления» Навального часть германских политиков заговорила о необходимости остановить реализацию газопроводного проекта. Следует учитывать, однако, что эти заявления делаются в канун выборов и в пику действующему руководству правящего альянса партий ХДС/ХСС и СДП, которое в своей массе поддерживает идею «СП-2».

При этом полное одобрение реализации «Северного потока — 2» высказывают руководители федеральных земель, где должна будет пройти «труба». А кроме того, успешное завершение проекта активно лоббируют представители германской промышленности. Причем не ради «риторического примера наглого вмешательства США», а для получения вполне осязаемых политико-экономических выгод.

Тут к месту будет напомнить, что средства в «СП-2» инвестировала не только Россия. Вместе с ней 12 млрд евро в проект газопровода вложили более сотни компаний из 11 стран Европы. Поэтому даже если забыть про неполученную прибыль от эксплуатации газопровода, идея Крутихина о том, что отказ от «СП-2» никакого вреда Германии и Европе не нанесет, вызывает по меньшей мере удивление.

Не просто так пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отмечал, что «Северный поток — 2» — это коммерческий проект, который реализуется в интересах энергобезопасности всей Европы. И когда немцы в своей газете Die Welt заявили, что остановка проекта «СП-2» обошлась бы налогоплательщикам ФРГ в миллиарды евро, это свое мнение они тоже взяли отнюдь не с потолка.

Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

«Деятельность в оправдание провала»

Разобравшись с «отсутствием» вреда для Германии и Европы при их отказе от «СП-2», двинемся дальше.

«Проекта не существует с декабря прошлого года. Конец ему положили американские санкции и транзитное соглашение Газпрома с украинцами. Все. Хана. Капут. Финиш», — объявил господин аналитик.

Что ж, в декабре 2019 года Россия и Украина действительно подписали пакет документов, обеспечивающих транзит российского газа с 1 января 2020 года. В том же декабре строительство «СП-2» при готовности 93,5% в связи с санкциями США было приостановлено. Подчеркнем — приостановлено, а не остановлено.

Однако приостановка строительства была вызвана в первую очередь отсутствием у России судовой матчасти, позволившей бы немедленно возобновить прокладку газопровода. И как только проблема была осознана, ее начали решать.

Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

В Находке находилось принадлежавшее дочернему предприятию «Газпрома» краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский», после соответствующего оборудования способное завершить строительство «СП-2». В сопровождении кораблей ВМФ РФ «Черский» совершил переход на Балтику, в итоге оказавшись в порту Мукран на острове Рюген — логистической базе строящегося газопровода.

Господин Крутихин прокомментировал это событие следующим образом:

«Для Газпрома, где не могут не понимать, что достроить трубопровод не получилось, вся возня вокруг «Академика Черского» — чиновная демонстрация лихорадочной и вполне бесплодной деятельности, которую надо предъявить Путину в оправдание провала».

Честно говоря, не совсем понятна логика аналитика. Тезис с «Черским» можно было бы использовать как «оправдание провала», если бы судно до Балтики не дошло бы. Но фокус в том, что «Черский»-то как раз дошел! Причем не один он.

Вслед за КМТУС с Дальнего Востока на Балтику, также в сопровождении российских военных кораблей, были переброшены и другие единицы, способные принять участие в достройке «СП-2» — суда снабжения полупогружных плавучих буровых установок «Иван Сидоренко» и «Остап Шеремет».

Переброской судов на Балтику Россия развеяла сомнения в достройке «СП-2»

Продолжение. Спокойное и методичное

Подчеркнем: упомянутая переброска судов с Дальнего Востока произошла уже после декабря 2019 года и обошлась России во всех смыслах недешево. Стоило ли гонять «Черского», «Сидоренко» и «Шеремета» вокруг Земного шара, да еще в сопровождении вымпелов ВМФ, ради проекта, который «не существует с декабря прошлого года»? Очевидно, что нет.

Стало быть, Россия, в отличие от господина Крутихина, проект «СП-2» хоронить не торопится — несмотря на все американские санкции и транзитное соглашение с украинской стороной.

На закуску — еще два любопытных события.

Во-первых, к «Академику Черскому» подошло судно спецназначения Berghaus под флагом Германии. Оно предназначено для транспортировки гравия и подводной каменной засыпки при строительстве подводных объектов, в том числе трубопроводов.

Во-вторых, в немецкий порт Засниц, находящийся рядом с Мукраном, была отбуксирована баржа-отель Sans Vitesse. Ее пришвартовали к крупнейшей в мире барже-отелю Rossini, уже стоящей в том же порту, на которой проживают работающие на «Академике Черском» специалисты.

Считать эти события чем-то иным, кроме как доказательствами спокойной и методичной подготовки российской стороны к достройке «СП-2», довольно трудно.

Источник

Загрузка ...