Педофилам пожизненно запретят пользоваться соцсетями

педЛюдям которые отсидели свой срок за педофилию комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предлагает ограничить использование Интернета, а именно пользоваться социальными сетями и сайтами знакомств.

«Я убежден, что человек, который уже был судим за подобные преступления, преступления самые страшные — против личности, такой человек уже не выздоровеет. Поэтому есть смысл рассмотреть введение запрета на знакомства для таких людей в социальных сетях, тем более что подобная практика уже давно введена в других странах», — рассказывает первый зампред профильного комитета Вадим Деньгин.

По словам Деньгина, осужденные за педофилию, после возвращения из мест не столь отдаленных, возобновляют свою деятельность через различные социальные сети, только соответственно указывая выдуманное имя, что является прямой угрозой для детей.

Напомним, что ранее в Госдуму поступило предложение о том, чтобы на ранее осужденных за педофилию в обязательном порядке одевать электронные браслеты, чтобы можно было в любе время прослеживать их местонахождение.

 

Загрузка ...