ПАСЕ не отправит наблюдателей на выборы в Молдавию из-за пандемии

ПАСЕ не отправит наблюдателей на выборы в Молдавию из-за пандемии

Кишинев, 22 октября. Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение не направлять наблюдателей на президентские выборы в Молдавию из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сообщает пресс-служба ПАСЕ.

«В связи с ограничениями, введенными рядом государств-членов в отношении поездок в Республику Молдова, ПАСЕ отказывается от планов делегировать миссии наблюдателей на выборы президента Молдавии, которые пройдут 1 ноября 2020 года», — сообщили в ПАСЕ.

Ожидалось, что почти два десятка стран отправят своих наблюдателей на выборы в Молдавию. В стране действует ряд ограничений из-за пандемии, однако для журналистов и зарубежных наблюдателей были сделаны исключения.

Ранее начальник штаба миссии наблюдателей межпарламентской ассамблеи СНГ Евгений Козяк сообщил ФАН, что Евросоюз сокращает число наблюдателей на предстоящих выборах президента Молдавии из-за пандемии. Дипломатическая миссия ЕС аккредитовала всего около тридцати наблюдателей.

В качестве кандидатов на выборах зарегистрированы восемь человек, включая действующего президента Игоря Додона. Это четвертые прямые выборы президента за всю историю независимости республики.

Источник

Загрузка ...