«Папа ольгинских троллей» раскрыл схему DDOS-атаки против неугодных СМИ

Андрей Михайлов. Фото: Денис Коротков, «Новая газета»

Андрей Михайлов, чью специализацию «Новая газета» описывает как «мастер черного пиара», по его словам, познакомился с людьми Пригожина в 2012 году и начал выполнять их поручения.

Михайлов описал механизмы провокаций против СМИ: он утверждает, что беспрецедентная DDоS-атака на сайты «Московского комсомольца», «Фонтанки», «Эха Москвы», «Новой газеты», «Дождя» и «Форбса» 9 мая 2013 года была заказана «одним из наших — Кириллом Фульде».

Максима Болонкина, разместившего видеообращение в сети от имени «Сетевых хомячков», «нашли через каких-то знакомых, через вторые-третьи руки, и наняли за небольшие деньги», говорит Михайлов. Это обращение, утверждает он, было записано прямо в офисе «Газеты о газетах», которая была проектом «пригожинских», DDoS обошелся заказчикам в 5-7 миллионов рублей.

Смотрите видео по теме:
«Атака на сайты российских СМИ 9 мая: кто этот «активист хомячков»?»

01:24

Андрей Михайлов раскрыл механизмы работы «фабрики ольгинских троллей» — «Новая газета» сообщила, что в ее распоряжении имеются предоставленные Михайловым документы, подтверждающие эту информацию, вплоть до расписок в получении денег.

Также источник предоставил «Новой» видеоролики с провокациями против РИА «Новости» в период, когда агентство возглавляла Светлана Миронюк.

Автор объяснил согласие Михайлова на интервью тем, что в 2013-м он был отстранен от дел из-за расхождений по бюджету акций, а в прошлом году его вывезли в лес, избили, потребовали денег и доли в бизнесе. «Практика показывает, что сидеть тихо под корягой — худший вариант защиты», — говорит Михайлов.

Читайте материал «Новая газета» опубликовала громкое расследование о «Поваре, который любит поострее»

Источник: mk.ru

Загрузка ...