Олейник указал на несостыковки в версии с «отравлением» Навального

Олейник указал на несостыковки в версии с «отравлением» Навального

Киев, 3 сентября. Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник прокомментировал заявление немецких политиков, что блогера Алексея Навального якобы отравили веществом «Новичок».

Он на своей странице в социальной сети Facebook указал на несколько несостыковок, которые говорят лишь о том, что Навального никто не травил, и раздувать такую историю бессмысленно. Например, если блогера отравили, то зачем ему разрешили уехать из России в Германию, где нашли бы отравляющие вещества в его организме.

«Расчет на то, что никто глубоко не будет разбираться. Работают штампы «Россия», «Новичок» и этого достаточно. Потом установят, что никто никого не травил, но запах останется. Одним словом, старичок», — написал Олейников.

Ранее в Германии заявили, что основателя ФБК (признан иноагентом) якобы отравили «Новичком». Разработчик вещества отметил, что симптомы у Навального не соответствует тем, если бы использовался «Новичок». Более того, по словам эксперта, отравление «Новичком» привело бы блогера к смерти, а не к коме.

Источник

Загрузка ...