Сайт продается. Писать на [email protected]

Обама назвал условия ослабления санкций

Президент США Барак Обама готов ослабить антироссийские санкции в том случае, если «Россия выберет другой путь» в отношении украинского кризиса.

На пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в Брисбене американский лидер заявил, что имел возможность пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. «Я не сказал ему ничего такого, чего не говорил бы публично», — заявил Обама.

«Россия должна выбрать другой путь», — продолжил он, пояснив, что говорит об уважении суверенитета Украины. «Если это случится, я буду первым, кто предложит откатить назад санкции», — сказал президент США.

Читать на сайте ТАСС

Путин нашел в санкциях плюсы для России

Санкции наносят ущерб России, но у них есть и положительные последствия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

По его словам, ущерб от антироссийских санкций посчитать достаточно сложно.

Читать далее


Нидерланды потеряют 300 миллионов евро из-за санкций РФ

Нидерланды потеряют как минимум 300 млн евро из-за российского запрета на импорт продовольствия из Евросоюза, сообщило сегодня Центральное статистическое бюро Нидерландов.

По данным этой организации, «общая прибыль от экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции составляла более 500 млн евро». Однако из них 200 млн евро получали компании из-за рубежа или речь шла о перепродаже с небольшой наценкой.

Читать далее

Читать на сайте ТАСС

Загрузка ...