ОАЭ указали Турции на недопустимость угроз и колониальной политики в Ливии

ОАЭ указали Турции на недопустимость угроз и колониальной политики в Ливии

Абу-Даби, 1 августа. Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш раскритиковал Турцию за военное вмешательство в дела Ливии и агрессивные высказывания. Подробности со ссылкой на заявление дипломата в Twitter сообщает агентство Reuters.

Гаргаш подчеркнул, что турецкое правительство выбрало милитаристский внешний курс, ориентированный на грубое вмешательство в дела других государств арабского мира. Анкара действует колониальными методами, грезя о возрождении Османской империи. Такая позиция является ошибочной и несет в себе серьезную опасность для всего Средиземноморского региона.

Дипломат в критической форме отреагировал на высказывания турецких политиков, касающихся развития ситуации в Ливии. Анвар Гаргаш, комментируя заявление главы Минобороны Турции Хулуси Акары, подчеркнул, что внешняя политика государства не может строиться на одних угрозах.

«Отношения не управляются угрозами, и в наши дни нет места колонизаторским заблуждениям», — написал министр.

ОАЭ указали Турции на недопустимость угроз и колониальной политики в Ливии

Сейчас двусторонние отношения между ОАЭ и Турцией характеризуются высоким уровнем напряженности. Абу-Даби поддерживает Ливийскую национальную армию (ЛНА), возглавляемую фельдмаршалом Халифой Хафтаром, а Анкара — незаконное так называемое Правительство национального согласия (ПНС). В итоге противостояние между странами по ливийскому вопросу переросло в прямые угрозы. Глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар ранее публично заявил, что ОАЭ поддерживают террористические организации. По его словам, Анкара «в свое время» намерена привлечь Абу-Даби к ответственности. А Анвар Гаргаш подчеркнул, что турецким властям «есть за что ответить» после Ливии.

Источник

Загрузка ...