Новым властям Мали удалось добиться отмены экономических санкций ЭКОВАС

Новым властям Мали удалось добиться отмены экономических санкций ЭКОВАС

Бамако, 25 сентября. Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС) может отменить болезненные экономические санкции, введенные региональным блоком против Мали, после государственного переворота, сообщают СМИ.

Ограничения предполагают запрет для соседних с Мали государств на ведение коммерческой деятельности и закрытие границ и уже привели к падению импорта страны на 30%. Ожидается, что санкции будут сняты, как только президент переходного периода, назначенный 21 сентября коллегией выборщиков, вступит в должность.

«Я очень доволен тем, что происходит сейчас в Мали. Молодые военные, пришедшие к власти, выполняют свою работу в соответствии с тем, чего хотели от них лидеры ЭКОВАС», — заявил Гудлак Джонатан, экс-президент Нигерии и глава делегации ЭКОВАС, прибывшей в Бамако для урегулирования политического кризиса.

21 сентября президентом Мали на время переходного периода был назначен экс-министр обороны страны и полковник в отставке Ба Н’Дау. Пост вице-президента получил Ассими Гоита, лидер военнослужащих, пришедших к власти после государственного переворота 18 августа. Смене власти предшествовали продолжительные акции против действующего на тот момент президента Ибрагима Бубакара Кейта, который впоследствии был арестован и под давлением военных подал в отставку.

Источник

Загрузка ...