Сайт продается. Писать на [email protected]

Налог на интернет введут в России до октября

клаваМинистерство культуры начало работать над законопроектом, который предусматривает к октябрю текущего года введение для россиян «антипиратский» налог на интернет. Сбор, который, по расчетам министерства, составит 300 рублей, позволит выплачивать «авторское» вознаграждение правообладателям, сообщают «Известия».

На Едином портале для размещения информации уже опубликовали уведомление, что министерство начало работу над проектом ФЗ «О внесении изменений в Гражданский кодекс РФ в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях».

Цель закона  — соблюдение баланса интересов правообладателей контента и пользователей Сети, которые его читают, смотрят и слушают. Минкультуры продвигает свой вариант введения «глобальной лицензии», которая будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги, и стоить для пользователя 300 рублей в год (которые частично будут уходить правообладателям).

 

Загрузка ...