Мосгорсуд снизил срок ареста Льву Пономареву до 16 суток

Как говорится в определении Мосгорсуда, постановление суда первой инстанции изменяется и назначается срок ареста в 16 суток. При этом в остальной части постановление Тверского суда осталось в силе и жалоба адвоката оставлена без удовлетворения.

Напомним, что 77-летнего правозащитника признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Это произошло после того, как лидер движения «За права человека» разместил в сети Фейсбук сообщение о готовящейся несогласованной акции «За наших и ваших детей», которая прошла возле здания ФСБ России на Лубянке 28 октября.

При этом адвокат Генри Резник, представлявший Пономарева сегодня в Могорсуде, отметил, что в суде первой инстанции никто не удосужился объяснить в чем заключался призыв в том сообщении в Facebook, тем более «к неопределенной группе лиц». Резник указал, что анализа самого текста Пономарева не было, а вина правозащитника доказывалась при помощи рапорта о его доставке в полицию.

В ответ на уточняющий вопрос судьи Селиверстовой в чем же состояла цель Пономарева, Резник ответил: «В информировании людей».

Сам Пономарев попросил суд не акцентировать внимание на том, что ему 77 лет, а обратить внимание на то, что решение Тверского суда — «заказуха».

Читайте материал: ««Диссонанс совести»: правозащитники требуют освободить из-под ареста Льва Пономарева».

Источник: mk.ru

Загрузка ...