Сайт продается. Писать на [email protected]

Могерини не готова ехать в Москву

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини еще не приняла решения о поездке в Москву, считает необходимым подготовить плодотворный визит, заявила она журналистам.

«Прежде чем решиться, полезно ли мне ехать в Россию, мне сначала нужно физически и психологически подготовиться. Нужно проверить, созданы ли условия для плодотворной встречи, и подготовить подобную встречу. Но решение еще не было принято», — сказала Могерини журналистам после заседания глав МИД стран Евросоюза.

По ее словам, тема ее возможного визита в Москву была поднята многими министрами.

«Я приняла это как возможность, которую нужно изучить. В особенности — после дальнейших дискуссий между странами-членами; возможно, в ходе следующего или нескольких следующих заседаний Совета по иностранным делам, где будут обсуждаться общие стратегические отношения с Россией», — заявила глава европейской дипломатии.

Читать на сайте РИА Новости

ЕС надеется перезапустить диалог с Россией

Евросоюз рассматривает возможность перезапуска диалога с Россией. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД, передает ТАСС.

Глава европейской дипломатии настаивает на том, что Россия «является не только частью проблемы, связанной с Украиной, но и частью ее решения». По ее словам, в ближайшие месяцы Евросоюз займется «анализом и переоценкой отношений с Россией», не только по украинской тематике, но и по другим «глобальным и региональным проблемам».

Читать далее

Меркель призвала Запад к диалогу с Россией


фото: AFP

В свете украинского кризиса и ухудшения отношений между Западом и Россией следует использовать каждую возможность для диалога с Москвой. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила на саммите «двадцатки» в австралийском Брисбене.

«Важно ухватываться за каждую возможность и использовать ее», — приводит слова главы германского правительства немецкое агентство ДПА.
Ангела Меркель провела в субботу в Брисбене встречу с президентом России Владимиром Путиным и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. «Эти переговоры были доверительными», — подчеркнула она.

Читать далее

В ЕС признали бесполезность антироссийских санкций

Санкциями против России невозможно разрешить политический и экономический кризисы на Украине, необходимы реформы и диалог с Москвой. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает РИА «Новости».

«Мы обсудим Украину, это основной вопрос в повестке дня. Мы точно обсудим санкции, но не только санкции, потому что мы все хорошо знаем, что если работать только над этим, а не над другими направлениями, даже санкции не будут работать. Нужно больше работать над реформами на Украине», — сказала Могерини перед заседанием министров стран ЕС.

Читать далее

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...