Минобороны Украины опровергло намерение отправить Зеленского на войну в Донбассе

Хотя Порошенко уверял, что юморист активно «косил» от армии

Министерство обороны Украины опровергло сообщения о том, что после начала военных действий в Донбассе будущему президенту страны Владимиру Зеленскому неоднократно отправлялись повестки для призыва в армию. Которые артист, по заверениям его оппонентов, демонстративно игнорировал.

Фото пресс-службы президента Украины

«Гражданин Зеленский Владимир Александрович военную службу в Вооруженных силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014 — 2015 годов не призывался», — говорится в заявлении ведомства.

При этом в Минобороны отметили, что Зеленский состоит на учете как военнообязанный и, по заключению медицинской комиссии, годен к военной службе.

В разгар предвыборной кампании на Украине в окружении экс-президента Петра Порошенко Зеленского обвинили в уклонении от службы в армии. Так советник Порошенко Юрий Бирюков утверждал, что в течение 2014-2015 годов военкомат несколько раз отправлял Зеленскому повестки по месту регистрации, однако он их игнорировал.

Во время публичных дебатов перед вторым туром Порошенко снова обвинил оппонента в том, что тот уклонялся от службы во время активных боевых действий в Донбассе.

Зеленский стал президентом Украины по итогам второго тура голосования 21 апреля, набрав более 70 процентов голосов избирателей.

Политика Зеленского. Хроника событий

Источник: mk.ru

Загрузка ...