Милонов поставил на место президента Литвы: Кто такой этот Науседа? 

Виталий Милонов

Президент Литвы Гитанас Науседа не имеет права вмешиваться во внутренние дела Белоруссии и делать заявления, касающиеся выборов президента этой страны. Об этом Федеральному агентству новостей заявил депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

Кто такой Науседа

При знакомстве с биографией Науседы возникает вопрос, как этот человек стал президентом? Работал в «Банке Литвы», был доцентом Международной школы бизнеса Вильнюсского университета. Еще работал советником президента и главным экономистом банка SEB Bankas. Никаких заслуг перед народом Литвы не имел.

Президент Литвы Гитанас Науседа

Так вот накануне Науседа сообщил, что не считает Александра Лукашенко легитимным президентом, поскольку в Белоруссии якобы «не было свободных демократических выборов». Он также предположил, что Белоруссия может быть полностью включена в состав России, «если мы будем пассивно наблюдать за происходящим».

Александр Лукашенко

«Выборы в Белоруссии состоялись, — берет слово Виталий Милонов. — Да, у кого-то были замечания, есть недовольные, есть довольные, но выборы прошли. Теперь наша задача — признать результаты и думать о том, как помочь нашим братьям преодолеть политический кризис, инициированный как внутренними, так и внешними факторами. Такой болезнью Россия переболела в 2011 году, у нас уже иммунитет к этой белоленточной плесени, и мы должны помочь Белоруссии.

Столица Литвы Вильнюс

В этих маленьких государствах (Литва, Латвия, Эстония. — Прим. ФАН) президент никакой роли не играет, поэтому их и набирают из бухгалтеров и т. д. В нормальных странах президент — это сильная личность, которая отвечает за стратегию развития государства, за свой народ. У прибалтийских государств какая может быть стратегия?

Мы — великая страна, мы все это им прощаем и будем прощать. Зачем их трогать? Они не опасны для нас! Руководить государством должен опытный человек. Вот президент России раньше был премьер-министром, Трамп руководил огромной бизнес-империей. А президент Литвы Науседа — кто такой? Да, у нас не все знают, что Литва и Латвия — это разные государства!

Прибалтийские государства нежизнеспособны как отдельные страны. У них есть фантомные боли, замешанные на исторических фейках и произведениях Толкиена о великих литовских супердержавах. Зачем серьезный президент стране, где нет армии, где нет спецслужб? Поэтому президентом Литвы может быть бухгалтер. Страна — набор хуторов. Милая, хорошая страна, но, к сожалению, они выбрали свой путь, они никогда не будут самостоятельными.

Да, Лукашенко, может, и жестит, но это лучший выбор, чем президент-блогер. У блогера страна развалится!

Милонов поставил на место президента Литвы: Кто такой этот Науседа? 

Наши дела с белорусами — это только наши дела. Спрашивать какое-то мнение государств Прибалтики мы не собираемся», — заключил Милонов.

Источник

Загрузка ...