Михаил Богданов принял послов Кот-д’Ивуара и Египта в Москве

Михаил Богданов принял послов Кот-д’Ивуар и Египта в Москве

Москва, 18 сентября. Специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов провел встречу с послом Республики Кот-д’Ивуар Роже Ньянго. Об этом сообщает официальный сайт МИД РФ.

Сообщается, что беседа состоялась по просьбе посла Кот-д’Ивуара. В рамках встречи были затронуты вопросы укрепления российско-ивуарийских связей в сфере торгово-экономического сотрудничества, инвестиционных проектов и гуманитарной области.

Ранее президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара, баллотирующийся на третий срок, выразил надежду на визит президента России Владимира Путина в его страну. Послание было передано министром иностранных дел страны во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Также Богданов в контексте недавних российско-египетских консультаций провел беседу с послом Египта в Москве Ихабом Насром. На встрече, организованной по просьбе египетского дипломата, состоялся обмен мнениями по вопросу урегулирования ситуации в Ливии с опорой на результаты Берлинской конференции и резолюции СБ ООН.

Источник

Загрузка ...