МИД Сирии о плане Трампа убить Асада: в Вашингтоне сидят террористы

МИД Сирии о плане Трампа убить Асада: в Вашингтоне сидят террористы

Дамаск, 16 сентября. МИД Сирии назвал заявления Трампа о планах убийства Башара Асада доказательством того, что методы США ничем не отличаются от методов террористов, а Соединенные Штаты как государство находятся вне закона.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп в эфире телепрограммы Fox & Friends заявил, что в 2017 году предлагал «устранить» президента Сирии, однако глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис выступил против этого плана. За это Трамп назвал Мэттиса «сильно переоцененным генералом». После президент США признал, что в итоге «не жалеет о решении не устранять Асада».

Генерал Мэттис отказался убивать президента Сирии

Представитель МИД Сирии заявил SANA, что риторика Трампа «наглядно показывает уровень политического мышления американской администрации».

«Это организация бандитов с большой дороги, которые используют преступления, чтобы добиваться своих целей, — объявили в МИД Сирии. — Администрация США использует те же методы, что и террористы, — убийства и покушения, — вопреки закону, морали и гуманности».

Напомним, 3 января 2020 года по приказу Трампа ударом с беспилотника в аэропорту Багдада был убит иранский генерал и дипломат Касем Сулеймани. Иран ответил на убийство массированным ракетным ударом по американской военной базе «Айн аль-Асад». Решение, принятое Трампом без оглядки на мнение руководства Пентагона, поставило Ближний Восток на грань крупной войны и стоило жизни нескольким десяткам американских военнослужащих. Руководство Ирака после убийства в аэропорту Багдада потребовало полного вывода американских войск из страны.

Источник

Загрузка ...