МИД РФ располагает сведениями о переброске боевиков в Карабах

МИД РФ располагает сведениями о переброске боевиков в Карабах

Москва, 1 октября. Россия имеет собственную информацию о переброске иностранных боевиков в Нагорный Карабах, сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель дипведомства прокомментировала заявление МИД РФ от 30 сентября о недопустимости переброски в зону конфликта боевиков.

«У нас эти данные имеются. Это информация, которой мы располагаем. Поэтому в данном случае вы правы, она есть и была в СМИ представлена в виде материалов из соцсетей и соответствующих публикаций, но делая подобный комментарий, который вчера был опубликован на сайте МИД РФ, мы, безусловно, располагали и собственными наработками, фактами и информацией», — сказала Захарова.

Дипломат отказалась от уточнения, какие именно стороны привлекают к конфликту иностранных наемников. Захарова подчеркнула, что в МИД «в целом озабочены этими фактами», но детали пока разглашать не планируют.

Ранее опасность переброски в Нагорный Карабах боевиков из Сирии и Ливии обсудили члены Совбеза РФ. Также стало известно, что в столицу Азербайджана вылетел самолет с сирийскими наемниками. Отмечается, что боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) вылетели в зону конфликта из Анкары.

Источник

Загрузка ...