МИД РФ опроверг обвинения в причастности Москвы к радиации в Северной Европе

МИД РФ опроверг обвинения о причастности Москвы к радиации в Северной Европе

Москва, 4 июля. МИД России опроверг заявление, что испытания Москвой перспективных вооружений могли стать причиной повышения радиационного фона над Северной Европой. Об этом рассказал заместитель главы дипломатического ведомства Сергей Рябков.

На прошлой неделе в ряде СМИ появились сообщения, что в начале июня в атмосфере над территорией Северной Европы была повышенная концентрация радиоактивных изотопов, которые имеют реакторное происхождение. В Национальном институте здоровья и окружающей среды Нидерландов заявили, что изотопы поступили якобы со стороны России.

Дипломат, комментируя заявления Запада, заявил, что это элемент пропаганды, элемент общих усилий США,  направленных на создание неуверенности в Европе.

Рябков допустил, что в будущем информационные вбросы по поводу продолжающихся работ РФ в сфере развития перспективных систем ядерного сдерживания будут появляться не от анонимов, а от имени ответственных лиц.  

«Разумеется, я категорически отвергаю такого рода утверждения как абсолютно безосновательные», — сказал Рябков в интервью РИА Новости. 

Источник

Загрузка ...