Малькевич заявил об отсутствии нарушений в Единый день голосования

Малькевич заявил об отсутствии нарушений во время голосования в России

Москва, 13 сентября. Президент Фонда защиты национальных ценностей и член Общественной палаты Александр Малькевич в своем Telegram-канале опровергнул факт реальных нарушений на выборах 13 сентября.

Для этого он воспользовался «Картой нарушений» от движения «Голос», показав «на пальцах» ее бесполезность и лживость. Общественник отметил, что в полдень в ходе Единого дня голосования на «карте» сообщалось о 1262 возможных «нарушениях».

Он подчеркнул, что ни одно из якобы нарушений на выборах региональных парламентов и губернаторов не было с пометкой «Надежный источник».

Малькевич наглядно доказал лживость данных на «Карте нарушений»

Сразу возникает вопрос, что является надежным источником. Малькевич отметил, что к таковым относятся материалы в СМИ, высказывания публичных персон и верифицированные источники информации.

Политолог в своем посте наглядно демонстрирует, что статистика по нарушениям на «карте» является обычным фейком. На самом деле на проходящих региональных выборах серьезных нарушений выявлено не было.

Напомним, что в Единый день голосования проходят выборы в 83 субъектах РФ (кроме Петербурга и Кабардино-Балкарии) на всех уровнях. Количество избирательных кампаний превышает 9000. Борьба ведется за 78 тысяч депутатских мандатов и мест глав администраций. Отметим, что досрочное голосование проводилось в течение 11-12 сентября.

Малькевич наглядно доказал лживость данных на «Карте нарушений»

Источник

Загрузка ...