Мадуро заявил об угрозе военного вторжения со стороны Бразилии

Мадуро заявил об угрозе военного вторжения со стороны Бразилии

Каракаса, 14 февраля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что президент Бразилии Жаир Болсонару готовит военное вторжение в его страну. Он также обвинил своего коллегу в том, что тот создает террористические угрозы для Венесуэлы.

«Есть террористические угрозы, и Болсонару стоит за этими угрозами терроризма и насилия против Венесуэлы. Болсонару втягивает вооруженные силы Бразилии в вооруженный конфликт против Венесуэлы», — отметил Мадуро, выступая на пресс-конференции.

Венесуэльский лидер напомнил, что Бразилия предоставила убежище для пятерых венесуэльских дезертиров, которые сбежали из страны, предварительно расстреляв свою воинскую часть, а Колумбия приютила боевиков, которые «хотят развязать войну против Венесуэлы». В то же самое время Мадуро выступил за восстановление отношений с Колумбией и призвал Боготу возобновить общение по дипломатическим каналам.

Ситуация в Венесуэле осложнилась в прошлом году, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо на фоне организованных его сторонниками беспорядков объявил себя исполняющим обязанности президента. Попытку госпереворота сразу же поддержали США, Канада и ряд союзников Вашингтона в Латинской Америке.

Европейские страны тоже решили поддержать путчистов. 19 стран Европы выпустили совместную декларацию, в которой признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы, однако ему так и не удалось организовать госпереворот.

Источник

Загрузка ...