Лукашенко заявил об угрозе внешней агрессии в отношении России и Белоруссии

Лукашенко призвал готовить армии РФ и Белоруссии к возможной агрессии извнеСочи, 14 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уверен, что Москва и Минск должны готовить свои войска к отражению возможной внешней агрессии. Об этом он заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко отметил, что западные страны проводят военные учения у границ РФ и Белоруссии без оглядки на реакцию Москвы и Минска. По его словам, Москва и Минск должны готовить свои армии для противостояния возможной внешней агрессии, не обращая внимания на то, «что нам скажут».

«Они с нами не считаются, они не смотрят на наши настороженности, они проводят учения, тогда, когда хотят. Поэтому мы также, если вы поддержите этот тезис, не напрягая обстановку вокруг, мы будем готовить свои армии для того, чтобы если не дай бог, чтобы можно было этому противостоять», — пояснил белорусский лидер.

Лукашенко выразил уверенность, что Россия и Белоруссия должны спланировать дальнейшее проведение военных учений на годы вперед.

«Мы ни у кого не должны спрашивать, проводить или не проводить у нас учения, мы проводили и будем проводить. Кто-то хочет — пусть присоединяется к этим учениям, кто не хочет — пусть не делает этого», — добавил он.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что на будущий год запланирован ряд совместных российско-белорусских мероприятий в оборонной сфере, которые обязательно будут реализованы.

«Александр Григорьевич, что касается военной составляющей, вы правы, у нас есть план, он будет реализован, осуществляться будет. В течение года у нас и на территории Белоруссии, и на территории России практически каждый месяц предусмотрены какие-то мероприятия. И как планировали раньше, так все и будем делать», — сказал Путин.

Российский лидер отметил, что 14 сентября стартовали совместные тактические учения белорусских и российских военных «Славянское братство», которые проходят на полигоне «Брестский» в Белоруссии.

 

Источник

Загрузка ...