Лукашенко пригрозил закрыть границы Белоруссии для стран Запада

Лукашенко пригрозил закрыть границы Белоруссии для стран Запада

Барановичи, 1 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что допускает возможность закрытия для стран ЕС западных границ республики. Об этом он рассказал во время встречи со студентами в городе Барановичи.

По мнению Александра Лукашенко, крупные европейские страны воздержались от санкций в отношении Белоруссии из-за экономических опасений. В пример президент республики привел возможное закрытие границ под Брестом и Гродно, что приведет к остановке транспортного потока из ЕС в Россию. Накануне санкции в отношении Белоруссии ввели правительства стран Прибалтики.

«Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю», — заявил Лукашенко.

В Таллине приняли решение прекратить торговлю электроэнергией с Белоруссией, после ввода в эксплуатацию АЭС у города Островец. Также в Прибалтику теперь запрещен въезд 30 гражданам Белоруссии. Лукашенко предупредил об ответных санкциях, в первую очередь речь шла о распределении торговых потоков Белоруссии в обход литовских портов.

Санкции в отношении Белоруссии страны ЕС вводят на фоне протестных акцией в городах республики. Граждане Белоруссии проводят митинги с 9 августа. Напомним, что по официальным данным, победу в выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов.

Источник

Загрузка ...