Лукашенко поставил точку в вопросе выборов президента в Белоруссии

Лукашенко поставил точку в вопросе выборов президента в Белоруссии

Минск, 16 сентября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что разработка новой конституции республики должна сопровождаться выработкой единого видения будущего страны.

Белорусский президент на встрече с политическим активом страны отметил, что «настало сегодня время придать новый импульс общественно-политической жизни».

«Важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть наша страна, ее государственное устройство. Это конституция», — заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что власти страны провели выборы и получили результаты. Лукашенко поставил точку в вопросе выборов президента в Белоруссии.

«На этом точка. Наверное, хватит будоражить общество. Следующие президентские выборы — по конституции. Как определимся, так и будет», — указал Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии также добавил, что новая конституция страны должна содержать в себе все сдержки и противовесы, также важно прописать в ней пункт о балансе власти. По словам Лукашенко, сейчас идет работа над третьим проектом новой конституции. Когда он получит удобрение, то его вынесут на референдум.

Белорусский президент ранее высказался за необходимость «партийного строительства». Он поставил задачу Минюсту провести перерегистрацию всех партий.

Источник

Загрузка ...