Лукашенко назвал мифами заявления о революционной обстановке в Белоруссии

Лукашенко назвал мифами заявления о революционной обстановке в БелоруссииМинск, 16 сентября. Утверждения о революционной ситуации в Белоруссии являются мифом, заявил президент республики Александр Лукашенко.

По его словам, такими же мифами являются и заявления о якобы спонтанной самоорганизации общества и «нелегитимности президентских выборов».

«Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», — цитирует его агентство БелТА. 

Лукашенко напомнил, что подобные события происходили в республике в 90-е годы, «когда тысячи и тысячи людей выходили на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали «коктейли Молотова» <...> в окна к обычным людям».

Напомним, обстановка в Белоруссии обострилась после президентских выборов 9 августа. Победу на них одержал Лукашенко, набрав (по данным ЦИК) 80,1% голосов избирателей. Это было использовано как предлог для массовых несанкционированных акций, которые под руководством провокаторов, переросли в беспорядки. По словам Лукашенко, протестные выступления координировались западными спецслужбами. В частности, он обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны Польшу, Чехию, Украину и Литву. 

Источник

Загрузка ...