Леонков объяснил, почему на Западе испугались российской ракеты «Буревестник»

Леонков объяснил, почему на Западе испугались российской ракеты «Буревестник» Москва, 15 сентября. Новейшая российская крылатая ракета «Буревестник», оснащенная ядерной энергетической установкой, является уникальным оружием возмездия, способным уничтожить военные объекты противника, заявил военный эксперт и обозреватель Алексей Леонков в ответ на заявление главы военной разведки Великобритании, генерал-лейтенанта Джима Хокенхалла.

Хокенхалл признался, что «Буревестник» напугал Британию. Он обратил внимание, что у ракеты «практически бесконечное время пребывания в ожидании в воздухе». Кроме того, она может наносить боевые удары с неожиданных направлений.

«Никогда мы в России не говорили, что «Буревестник» может несколько лет находиться в воздухе и совершать какие-то пируэты», — заметил Леонков в беседе с РИА Новости.

Эксперт также обратил внимание, что «Буревестник», который еще даже не принят на вооружение российский армии, уже наводит страх на представителей Запада. И это логично, потому что речь идет о мощном оружии возмездия, способном гарантировано уничтожать различные вражеские объекты на большом расстоянии. 

В свою очередь директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik обратил внимание, что «Буревестник» способен поражать цели противника в любой точке земного шара.

Кроме того, комплекс будет оснащен специальной стелс-технологией, благодаря которой ракету будет практически невозможно обнаружить и сбить. 

«Ракета может полететь через воздушные пространства Канады, например, или через Атлантику, обогнув Тихий океан. А здесь никакой системы ПВО нет, поэтому англичане беспокоятся», — резюмировал Алексей Подберезкин.

Ранее китайское агентство Sohu опубликовало статью, в которой сообщило, что Россия может начать разработку ядерных стратегических бомбардировщиков, благодаря своим новейшим технологиям.
 

Источник

Загрузка ...