Лавров заявил, что идея Путина о зеленых коридорах остается актуальной

Лавров заявил, что идея Путина о зеленых коридорах остается актуальнойМосква, 24 сентября. Предложение президента России Владимира Путина о создании зеленых коридоров для торговли без санкций сохраняет свою актуальность. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заседания Совета Безопасности ООН, передает ТАСС.

«В полной мере сохраняет свою актуальность озвученное на саммите G20 предложение президента Путина о введении так называемых зеленых коридоров, свободных от санкций и торговых войн», — пояснил министр.

По его словам, российская сторона сожалеет о том, что государства, которые используют санкции в своей политике, не прислушиваются к аргументам Москвы.

«Остаются глухи к нашим аргументам и, что еще прискорбнее, к насущным потребностям простых жителей из самых разных уголков планеты», — добавил Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что направленные на преодоление нынешнего кризиса международные усилия должны консолидированно реализовываться при координирующей роли ООН.

«Всемирная организация остается универсальной и безальтернативной площадкой для диалога, ее значимость для глобальной архитектуры в условиях пандемии лишь возрастает», — сказал Лавров.

26 марта президент РФ Владимир Путин на саммите G20 призвал создать свободные от санкций зеленые коридоры, а также предложил ввести мораторий на ограничения, которые затруднят странам поставку товаров первой необходимости.

Источник

Загрузка ...