Лавров отреагировал пословицей на ситуацию с Навальным

Лавров отреагировал пословицей на ситуацию с Навальным

Москва, 18 сентября. Германия отказывается отвечать на вопросы российской стороны о ситуации с блогером Алексеем Навальным, используя надуманные предлоги. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Германия говорит, «мы ничего вам не можем сказать, идите в Организацию по запрещению химического оружия». Мы туда ходили несколько раз. Там говорят, «идите в Берлин». Иван кивает на Петра, Петр кивает на Ивана», — вспомнил пословицу министр, комментируя происходящее в беседе с РИА Новости.

По словам Лаврова, Россию пытаются «наказать» за произошедшее с Навальным. Также глава дипломатического ведомства подчеркнул, что ФРГ не выполняет обязательства по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи, отказываясь отвечать на официальные запросы Генпрокуратуры РФ.

Алексей Навальный

Напомним, Алексей Навальный был доставлен на лечение в немецкую клинику «Шарите» после того, как ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Впавшего в кому блогера вывезли спецбортом из омской больницы, врачи которой спасли ему жизнь.

Немецкие эксперты заявили, что Навального якобы отравили ядом из группы «Новичок». При этом и создатели данного вещества, и другие эксперты указывали, что такое просто невозможно.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что за ситуацией с Навальным стоят западные спецслужбы. А депутат бундестага Вальдемар Гердт рассказал телеканалу «360», что произошедшее с блогером стало поводом, чтобы испортить отношения Москвы и Берлина.

Источник

Загрузка ...