Кремль прокомментировал устроенный Лукашенко скандал Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о реакции Кремля на выступление президента Белоруссии Александра Лукашенко на саммите ЕАЭС, где он упрекнул Россию в слишком высоки ценах на газ для Минска.

«В Кремле дискуссию Путина и Лукашенко считают нормальном рабочим процессом», — ответил Песков. Он также отметил, что рабочий разговор не всегда подразумевает единство мнений. Кроме этого пресс-секретарь отметил, что никто не сомневается в том, что предстоит очень напряженная работа.

Он добавил, что оба лидера договорились провести еще одну встречу до конца этого года, для того, чтобы «финализировать обсуждение спорных вопросов двухсторонних отношений».

Напомним, что Лукашенко предъявил претензии Владимиру Путину, заявив, что страны вместе воевали против Германии, а теперь Белоруссия имеет худшие условия по поставкам газа от Россия, чем Германия. Владимир Путин не согласился с этим, назвав цифры, которые говорят о том, что Белоруссия получает газ по меньшей цене, чем Германия. Тем не менее российский лидер пообещал подумать над аргументами белорусского коллеги.

Читайте материал: «Лукашенко устроил скандал Путину на саммите ЕАЭС».

Источник: mk.ru

Загрузка ...