Кремль не собирается вмешиваться в соглашения Великобритании и ЕС

Кремль не собирается вмешиваться в соглашения Великобритании и ЕС

Москва, 22 сентября. Кремль не собирается вмешиваться во внутриполитические дела Великобритании. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков корреспонденту британского СМИ, сообщают РИА Новости.

Заявление стало ответом на вопрос, существует ли риск того, что голосование британского парламента за законопроект, дающий возможность отказаться от некоторых частей соглашения о Brexit, просигнализирует «режимам» России и Китая о вероятности безнаказанного нарушения международного права.

«Вы знаете, мы не собираемся вмешиваться о внутренние дела и в действия режима Великобритании», — сказал Песков журналистам.

Речь идет о законопроекте, который правительство Великобритании представило в сентябре. Многие представители Евросоюза посчитали, что данный документ противоречит не только установленным правилам выхода Великобритании из ЕС, но и некоторым положениям международного права.

Законопроект призван обеспечить Северной Ирландии свободный доступ к рынкам остальной территории страны. Сложностью в его реализации являются ранее введенные ЕС тарифы на все товары, пересекающие континентальную границу Британии и Ирландии.

Данные тарифы были признаны Великобританией «способными навредить», и против них в законопроекте были приняты меры самостоятельной установки Британией правил на передвижение товаров.

Ранее Песков заявил, что комментировать высказывания госсекретаря США Майка Помпео о блогере Алексее Навальном не будет, оставляя это право за официальным представителем МИД России Марией Захаровой.

Источник

Загрузка ...