Кремль не контактировал с США после сообщений о «связях» РФ с талибами

Кремль не контактировал с США после сообщений о «связях» РФ с талибами

Москва, 30 июня. Вашингтон не контактировал с Москвой по поводу сообщений о связях РФ с талибами, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее New York Times со ссылкой на анонимных представителей американской разведки опубликовала материал, в котором утверждалось, что российская военная разведслужба якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских служащих в Афганистане.

Трамп назвал «заказухой» статью, отметив, что ни ему, ни вице-президенту США Майку Пенсу, ни главе аппарата Белого дома Марку Мидоусу никто не докладывал о так называемых нападениях русских на американские войска в Афганистане.

Накануне Песков ложью публикацию NYT о «сговоре» России с талибами. Представитель Кремля выразил сожаление, что некогда уважаемое СМИ не гнушается подобных «абсолютных уток». Пресс-секретарь президента РФ отметил, что если американские специальные службы продолжают быть подотчетными президенту США, то стоит ориентироваться на соответствующие заявления президента Дональда Трампа по факту публикаций.

Источник

Загрузка ...