Косачев отреагировал на «самую омерзительную новость дня»

Косачев отреагировал на «самую омерзительную новость дня»Москва, 21 мая. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев назвал омерзительной попытку украинской партии «Европейская солидарность» перевести стрелки на Россию в ситуации с записью телефонных разговоров экс-лидера Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Заявление сторонников Порошенко, назвавших опубликованный фрагмент «российской провокацией», Косачев отметил как «самую омерзительную новость дня».

«Омерзительно здесь все — начиная от сговора Порошенко и заканчивая его партией, пытающейся таким незамысловатым способом отмыть своего лидера, вновь переводя стрелки на Россию. А что, полагают они, сработало же в случае с Крымом и Юго-Востоком, американцы поддержали тогда, почему бы не поддержать и сейчас?» — отреагировал он в Facebook.

Сенатор выразил сомнение, что в «этом позорном случае, к разочарованию порошенковских фейкометов», может быть достигнут желаемый «надпартийный консенсус», поскольку обстоятельства слишком серьезны для того, чтобы «фиглярствовать».

Ранее в «Европейской солидарности» назвали «российской провокацией» аудиозапись якобы разговора Порошенко с Байденом, которую обнародовал внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач, напоминает «Царьград».

Политолог, кандидат исторических наук Антон Бредихин, комментируя такую реакцию на компромат в эфире радио Sputnik, сказал, что она оказалась банальной. По словам эксперта, соратники бывшего государственного лидера будут делать все возможное, чтобы Порошенко не сел в тюрьму, «будут стараться «разводить» уголовное дело против него».

Тем временем в отношении Порошенко офис генпрокурора Украины завел уголовное дело о государственной измене и злоупотреблении властью. Нынешний президент страны Владимир Зеленский заявил, что его предшественника «ждет еще много приключений и приговоров».

Источник

Загрузка ...