Коровин назвал американских глобалистов источником конфликта в Карабахе

Коровин назвал американских глобалистов источником конфликта в Карабахе

Москва, 28 сентября. Директор Центра геополитических экспертиз и член Изборского клуба Валерий Коровин в комментарии для ФАН дал оценку обострению в Нагорном Карабахе. Он отмечает, что за событиями в регионе стоят американские глобалисты, их основная цель — воздействие на российскую власть.

По его мнению, после поражения в Минске американские глобалисты пытаются взять реванш в Закавказье, разжигая конфликт между Арменией и Азербайджаном, стараясь втянуть в него с одной стороны Турцию, которая чувствует себя как дома на территории Азербайджана, с другой стороны — Россию, которая вынуждена вставать на сторону Армении, поскольку связана договором по ОДКБ даже несмотря на то, что к Пашиняну у РФ много вопросов.

«Однако очевидно главное: источник конфликта между Арменией и Азербайджаном это США, а именно — американские глобалисты. И позиция России относительно этого конфликта должна не просто представлять из себя позиционирование над схваткой, не принимая ни одну из сторон, но и в том, чтобы дать понять всем сторонам конфликта, не только Баку и Еревану, но и Турции и находящемуся в непосредственном соприкосновении с зоной конфликта Ирану — кто пытается использовать их и в чьих интересах они становятся участниками этой исторической драмы», — говорит Коровин.

Он отмечает, что главная задача России — содействовать исключению США и их европейских союзников из всех процессов, связанных с карабахской проблематикой, потому как любое участие американской стороны имеет своим следствием лишь обострение и эскалацию этого конфликта.

Коровин подчеркивает, что необходимо отказаться от Минской площадки урегулирования Карабахского конфликта, созданной американцами, где они имеют приоритетное воздействие на происходящие процессы. По его мнению, перевести все нужно в Астанинский формат, где под патронажем России будут решаться действительно вопросы урегулирования, а не прикрываемые миротворческой риторикой попытки вновь и вновь разжечь старый и, благодаря американским усилиям, неугасаемый конфликт.

«Все остальные проблемы, как то отношения с проамериканским правительством Пашиняна, заигрывания Азербайджана с Западом и Турцией, и прочие сопутствующие конфликту процессы мы будем решать внутрисемейно в рамках единой евразийской зоны безопасности, где не будет даже духа американского или европейского присутствия. Это — если мы действительно хотим мира, а не имитации усилий по урегулированию конфликта», — резюмировал Валерий Коровин.

Источник

Загрузка ...