Корнилов назвал иллюзией снятие санкций с РФ после решения ситуации в Донбассе

Корнилов назвал иллюзией снятие санкций с РФ после решения ситуации в Донбассе

Москва, 11 июля. Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Владимир Корнилов считает, что России нужно избавиться от иллюзий в вопросе снятия европейских санкций в случае урегулирования ситуации в Донбассе.

«Вы понимаете, санкции соотносятся не только с Украиной, не только с Донбассом, не только с Минскими соглашениями», — сказал эксперт.

Он пояснил, что французский президент Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель «периодически отчитываются о том, кто и как выполняет Минские соглашения». Это, с точки зрения Корнилова, они делают формально, а затем «автоматически продлевают санкции против России».

«Но понимаете, положа руку на сердце, не было бы войны в Донбассе, не было бы данной ситуации — санкции все равно были бы», — добавил он.

Корнилов назвал иллюзией снятие санкций с РФ после решения ситуации в Донбассе

По словам политолога, американский президент Дональд Трамп наложил санкции на Европу в виде новых тарифов и новых цен. Но в случае с РФ идет не тарифная война, а реализуется настоящая санкционная политика. Владимир Корнилов уверен, что Россия должна понять, что эти санкции надолго, если не навсегда, и жить с ними все равно придется. 

Санкции будут вводиться вне зависимости от того, как Россия будет двигаться на этом направлении, считает Корнилов. Он уверен, что если бы у России не было иллюзий касательно этого вопроса, то она могла бы уже далеко продвинуться в сторону мира в Донбассе.

Корнилов назвал иллюзией снятие санкций с РФ после решения ситуации в Донбассе

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Некоторые районы Донецкой и Луганской областей объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Киев начал проведение так называемой «антитеррористической операции» и ввел на территорию Донбасса свои войска. Для урегулирования ситуации были приняты Минские соглашения, но пункты договоренностей регулярно нарушаются властью Украины.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» и политолог Яков Кедми ранее объяснил, когда возможно возвращение ДНР и ЛНР в состав Украины. По его словам, есть только одно условие — возвращение Донбасса в состав Украины невозможно до тех пор, пока в Киеве не произойдет смена власти.

Источник

Загрузка ...