Консул РФ в Габоне обсудил планы по сотрудничеству с главой комиссии ЭСЦАГ

Консул РФ в Габоне обсудил планы по сотрудничеству с главой комиссии ЭСЦАГ

Либервиль, 19 сентября. Глава комиссии Экономического сообщества центральноафриканских государств (ЭСЦАГ) Жильберто да Пьедаде Вериссимо встретился с консулом России в Габоне Антоном Спиридоновым. Беседа состоялась в посольстве России в Габоне.

В рамках встречи стороны обсудили пути динамичного сотрудничества ЭСЦАГ и Российской Федерации, которая входит в состав комитета послов при сообществе. Также темой разговора стало определение приоритетов для развития входящих в ЭСЦАГ стран.

Пользуясь случаем, Антон Спиридонов поздравил Жильберто Вериссимо с назначением на пост председателя комиссии ЭСЦАГ. Эта комиссия была учреждена для замены должности генерального секретаря Экономического сообщества центральноафриканских государств. В состав нового органа вошли семь человек, избранных сроком на пять лет.

Экономическое сообщество центральноафриканских государств создано в 1983 году и занимается вопросами экономического развития стран-участников в области энергетики, сельского хозяйства, добычи природных ресурсов, образования, науки и торговли.

В организацию входят 11 государств, расположенных в центральной части африканского континента: Ангола, Бурунди, Камерун, ЦАР, Конго, ДРК, Габон, Экваториальная Гвинея, Руанда, Сан-Томе и Принсипи и Чад.

Россия заинтересована в сотрудничестве со странами ЭСЦАГ, в том числе и с Габоном, который стал местом встречи российского дипломата и главы комиссии сообщества.

В начале года в Габон с визитом прибыла делегация специалистов Головного проектного и научно-исследовательского института Российской академии наук, чтобы обсудить совместные проекты в области градостроительства. А в ноябре прошлого года Россия оказала помощь Габонской Республике в области охраны национальных парков и борьбы с браконьерством, предоставив партию стрелкового оружия.

Источник

Загрузка ...