Сайт продается. Писать на [email protected]

Киев отказался отводить тяжёлое вооружение

донбКиев не собирается отводить тяжёлое вооружение с линии соприкосновения в Донбассе, заявил представитель штаба спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

«Условием для отвода тяжёлых вооружений от линии столкновения является выполнение первого пункта минских договорённостей — это прекращение огня. 112 обстрелов — это не является показателем прекращения огня, поэтому пока что мы не готовы тяжёлые вооружения отводить», — отметил Лысенко в интервью телеканалу «112 Украина».

В то же время Лысенко подчеркивает, что украинская армия уже занялась приготовлением соответствующих площадок, где разместят бронетехнику и артиллерию. Отвод войск Киев произведет после того, как прекратиться огонь.

Аналогичное заявление поступило от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.  «Лишь после прекращения огня начинается отвод тяжёлого вооружения. Если ВСУ не прекратят обстрелы, которые нарушают минские соглашения, ополчение ДНР не будет отводить своё вооружение», — подчеркивает представитель ополчения.

Напомним, 15 февраля после вступления в силу перемирия обе стороны военного конфликта на Украине неоднократно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Загрузка ...