Кедми рассказал о силе слов Путина на примере Запада и Белоруссии

Кедми рассказал о силе слов Путина на примере Запада и Белоруссии

Москва, 16 сентября. Военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал ситуацию вокруг США, Белоруссии и президента России Владимира Путина. По мнению специалиста, вести диалог с Соединенным Штатами можно исключительно с позиции силы.

Кедми обратил внимание на тот факт, что попытки Вашингтона влиять на международную политику с помощью силы продиктованы историей этой страны. Эксперт заметил, что конституцию США принимали «рэкетом и угрозами», а свои территории Америка получила за счет геноцидов и войн.

Вашингтон способен говорить только с другой такой же силой, и иного языка американское руководство не понимает. В данном случае работа российских дипломатов должна опираться на Министерство обороны РФ, а военная мощь российской армии должна оказывать влияние на процесс лоббирования международных соглашений.

Эксперт считает, что установленный порядок вещей ничто не в состоянии поменять. Сила влияет на международную политику, в том числе и сила слов Путина.

«Вспомните, что несколько минут разговора президента России с президентом Франции и канцлером Германии привели к тому, что они «забыли» о Белоруссии», — напомнил специалист.

Ранее Кедми комментировал не только отношения между Россией и Западом, но и оценивал разное положение политических игроков в Восточной Европе. По словам эксперта, Украина и Польша никогда не смогут стать полноправными партнерами.

Источник

Загрузка ...