Кедми рассказал, как ошибка Запада укрепила позиции России

Кедми рассказал, как ошибка Запада укрепила позиции России

Москва, 15 сентября. Запад совершил крупную ошибку, попытавшись настроить Грузию и Украину против России, поскольку тем самым лишь укрепил позиции Москвы. Об этом рассказал военно-политический аналитик из Израиля Яков Кедми.

По его мнению, Запад просчитался с провоцированием экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и конфликтом с Южной Осетией, а затем ошибочно развязал «авантюру» и на Украине.

«Геополитическое положение США и НАТО в результате этого резко ухудшилось. Украина потеряла Крым», — добавил эксперт, вспоминая о народном референдуме, когда крымчане заявили о желании воссоединиться с РФ.

Кедми подчеркнул, что теперь Запад пытается дестабилизировать ситуацию в Белоруссии в надежде разрушить союзные связи с Россией. Однако и в этом случае западные страны добились прямо противоположного результата, констатировал эксперт.

«И теперь результат этого — Белоруссия идет к России», — заключил он.

Кедми рассказал, как ошибка Запада укрепила позиции России

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Оппозиция осталась недовольна итогами президентских выборов, на которых с подавляющим большинством голосов одержал победу президент страны Александр Лукашенко. Сторонники его оппонента Светланы Тихановской стали организовывать несанкционированные митинги. Как передает НСН, силовики задерживают агрессивно настроенных участников протестов.

Многие эксперты считают, что за массовыми беспорядками в Белоруссии стоят западные страны. В интервью Федеральному агентству новостей заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин посоветовал Минску не отводить войска от границы с НАТО. По его мнению, претензии Запада на территориальную целостность этой страны никуда не делись, и своих попыток вмешаться во внутренние дела Белоруссии они не оставят. Он не стал исключать возможность военного вторжения в республику.

Источник

Загрузка ...