Израильский эксперт Кедми назвал причину распада СССР

Израильский эксперт Кедми назвал причину распада СССР

Москва, 26 октября. Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми объяснил роль первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева в разрушении страны советов. По мнению специалиста, политик не хотел развала, а допустил его из-за отсутствия способностей.

В октябре этого года исполнится ровно 40 лет с того момента, как Михаил Горбачев стал членом Политбюро ЦК КПСС. В связи с этим Яков Кедми поделился своими мыслями о президенте СССР, так как был знаком с политиком.

Как сообщил эксперт, встреча с Горбачевым его сильно удивила. Политик был совершенно неприспособлен к «управлению империей», он ничего не понимал в этом вопросе, однако занял пост главы государства. Политолог недоумевал, как данную роль вообще доверили столь некомпетентному руководителю.

Все дело в том, что Горбачев был крайне наивен и верил в мирные намерения западных государств. Политик надеялся, что «его и его страну оставят в покое», однако этого так и не произошло.

Израильский эксперт Кедми назвал причину распада СССР

Сам по себе президент СССР не хотел разрушения страны, однако он не мог предотвратить его. Горбачев был выдвинут на пост первого лица партийной элитой, и, по мнению Кедми, именно на ней лежит ответственность за все произошедшее.

«Это говорит о полной деградации политической культуры, правящей партии и идеологии», — объяснил специалист.

За несколько десятилетий своего существования советская элита пришла в негодность и, в конечном итоге, этот процесс привел к появлению Горбачева, который не смог решить ни одной проблемы на пространстве СССР. По словам Кедми, политик вел себя как крайне бездарный руководитель страны.

Стоит сказать, что чаще специалист комментирует не исторические события, а актуальную политическую повестку. Как сообщалось ранее, недавно Кедми описал отношения России и Запада строчкой из басни Крылова.

Источник

Загрузка ...