Иран и мировые державы спешат с ядерным соглашением

Иран и ведущие мировые державы во вторник попытались избежать срыва намеченного на 24 ноября подписания соглашения об иранской ядерной программе. При этом российский представитель выразил оптимизм и призвал ключевые страны «наводить мосты», цитирует слова чиновника meganovosti.info. После 24-х часов, в течение которых шансы на заключение соглашения резко уменьшились из-за того, что Соединённые Штаты и Иран не сумели добиться прогресса, другие участники переговоров провели однодневное совещание в Омане за закрытыми дверями.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сказал, что Ирану и остальным участникам не следует отказываться от возможности подписания окончательного соглашения до 24 ноября, и предупредил, что без поиска компромиссов и проявления ответственности переговоры могут быть сорваны.

Запад всё ещё не доверяет уверениям Ирана о том, что он не стремится и не будет стремиться к созданию атомной бомбы, тогда как Тегеран желает прояснить, когда с него будут сняты санкции, а также устранить препятствия для развития своей атомной энергетики. Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что достичь результата к 24 ноября будет очень трудно, но он не теряет надежды.

 

Источник: meganovosti.info

Загрузка ...