Independent: у «джокера» Зеленского есть шанс возглавить Украину

Украинская демократия является остающей по многим аспектам, но по числу кандидатов в президенты ей нет равных, подчеркивает Independent. Многие имена участников избирательной кампании вполне известны: бывший премьер Тимошенко, действующий президент Порошенко, экс-глава СБУ Наливайченко, ранее обвиненный в хищениях глава фискальной службы Роман Насиров, а также находящийся под следствием в связи с секс-скандалом блогер Владимир Петров. Другие имена возникли словно ниоткуда. Возможно, их задействуют для проведения фальшивых кампаний в пользу других кандидатов, считает The Independent.

Пока соцопросы не выявили явного фаворита этой кампании, никто не набирает 20% голосов, не говоря уже о 50%, позволяющих избежать второго тура. Однако Зеленский продолжает стабильно набирать популярность. Он уже перехватил лидерство у Тимошенко: за него, по разным данным, готовы проголосовать от 14 до 16% избирателей.

«Умная кампания Зеленского ориентируется на недовольных избирателей, а также фокусируется на колебаниях вроде тех, что стали причинами успеха брексита и Дональда Трампа. Миф, что он может стать народным президентом, очень силён», — уточняет издание.

Материалы по теме: Зеленский устроил перепалку с экс-бойцами АТО во Львове

Источник: mk.ru

0
0
Загрузка ...