Сайт продается. Писать на [email protected]

Ходорковский назвал Путина «голым королем»

ходорковскийЭкс-глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, выступая с публичной лекцией в Лондоне, отметил, что «Путин с обнаженным торсом — это не сильный лидер, а голый король», и сейчас для него наступает осень.

Отметим, что с текстом лекции можно ознакомиться на официальном сайте Ходорковского.

Ходорковский сказал, что «моя родная страна — Россия — не сходит с первых полос газет по совершенно чудовищным причинам». При этом данные перемены неизбежны. «Что бы ни пытались нам показать кремлевские пиарщики и телевизионная пропаганда, Путин — не супермен, и он уже точно не войдет в историю как герой. На экране телевизора он может бороться с медведями, летать с перелетными птицами и охотиться с тиграми, но это сплошная фантазия. Путин с обнаженным торсом — это не сильный лидер, а голый король», —отметил

По словам бывшего главы, в настоящий момент российский президент напоминает короля Кнуда, который приказывал морю подчиниться и отступить, но в результате промочил ноги. «Прилив всегда смоет того, кто верит в собственные иллюзии», — подчеркивает экс-глава «ЮКОСа».

На такое иллюзии базируется и ближайшая поддержка Путина. Напомним, что большая часть его президентства пришлась на годы благоприятного экономического климата, когда в страну потекли инвестиции. Все это привело к периоду самого бурного экономического подъема в истории России.

Загрузка ...