Госсекретарю США пришлось выслушивать в Венгрии о лицемерном отношении к России

Все это пришлось выслушать главе американской дипломатии Майклу Помпео во время совместной пресс-конференции в Будапеште, куда госсекретарь США прибыл с целью убедить Венгрию поддерживать Украину, а также предупредить о стремлении России «рассорить союзников по НАТО».

«Мы не можем позволить Путину посеять раскол между друзьями по НАТО. Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету стран поменьше», — сказал Помпео.

На это его венгерский коллега ответил, что сотрудничество с Россией не несет никакой угрозы отношениям с Соединенными Штатами и Североатлантическим альянсом. Тем более, что западные страны сами активно взаимодействуют с Москвой, призывая при этом других этого не делать, отметил Сийярто.

«Что касается России — я сказал об этом госсекретарю — это огромное лицемерие и политическая корректность на политической арене Европы», — заявил глава МИД Венгрии.

В подтверждение своих слов он привел в пример реализацию проекта «Северный поток — 2», участие президента Франции в Петербургском международном экономическом форуме в качестве главного гостя, а также демонстративное общение президента РФ Владимира Путина с главами крупнейших западных корпораций на этом мероприятии.

«Посмотрите на данные по торговле между западными европейскими странами и Россией. Нас, скажем так, довольно сильно достало, что вы изображаете нас так, будто это у нас тесные связи с Россией», — заявил министр.

Источник: mk.ru

Загрузка ...