«Госдура» поссорила Госдуму с Клишасом

В интервью "Новой газете" Клишас заявил, что слово "Госдура" по отношению к Госдуме можно использовать, если контекст предполагает, что целью является не одно только оскорбление. Так как "есть юмор, где много что допустимо".

"Если в контексте своей программы тот же самый Познер будет использовать слово «Госдура», состава (преступления) здесь никакого не будет", — отметил Клишас, комментируя собственную законодательную инициативу.

По информации "Дождя", из-за этих высказываний в нижней палате решили отложить на неопределенный срок рассмотрение законопроектов сенатора — "о суверенном интернете", запрете на публикацию недостоверной информации и штрафах за неуважение к власти.

В Госдуме, впрочем, эти сведения опровергли. "Работа над этими законопроектами Клишаса идет в обычном режиме", — заявил ТАСС председатель комитета по информполитике Леонид Левин.

При этом два источника агентства в нижней палате заявили, что высказывания Клишаса в интервью, действительно, "не остались незамеченными". Однако собеседники ТАСС исключили, что это скажется на работе по законопроектам.

Источник: mk.ru

Загрузка ...