Сайт продается. Писать на [email protected]

Госдума разрешит вручать повестки в армию по почте

призКомитет по обороне Госдумы РФ поддержал законопроект, который разрешает вручать повестку на службу в армию по почте, при этом она будет считаться полученной даже если призывник лично ее не подпишет, сообщает «Интерфакс».

Законопроект внесли в Госдуму 13 февраля, его инициатором стал депутат от «Единой России Андреем Красовым. Предположительно, что военкоматы будут теперь направлять призывникам повестки «по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, указанному в их документах воинского учета». Повестки  автоматически будут считать полученными на шестой день, считая с даты отправки заказного письма.

Получается, что теперь сотрудники военкомата не будут бегать с повесткой за каждым призывником-уклонистом, которые всеми способами уклоняются от её официального получения и таким образом тянут время до конца призыва.

Напомним, что проект закона также предполагает, что уклоняющимся от военной службы на пять лет запретят выезжать из России. Кроме того, уклонистам предполагается запретить на пять лет поступать на госслужбу и работать в муниципальных органах власти.

 

Загрузка ...