Горбачев предупредил мир о «чрезвычайной опасности»

Горбачев предупредил мир о «чрезвычайной опасности»

Москва, 28 сентября. Бывший президент СССР Михаил Горбачев предупредил в интервью «Интерфаксу» о чрезвычайной опасности вмешательства в нагорнокарабахский конфликт.

По его словам, к нему за советом обращаются представители общественности Армении и Азербайджана. Они просят у бывшего советского лидера совета, как выйти из сложившейся ситуации.

«Я отвечаю им, что они в первую очередь должны сами разобраться в положении, кто зачинщик, и главное — обе стороны должны договориться о взаимном сотрудничестве», — сказал Горбачев.

Он также предупредил, что «если определенные силы в Армении и Азербайджане хотят, по-русски говоря, устроить какую-то химию, то это плохо кончится». По его словам, руководство и общественность Армении и Азербайджана должны исходить из собственных интересов и искать пути к налаживанию сотрудничества.

Горбачев убежден, что внешнее вмешательство в конфликт «будет чрезвычайно опасным» и вызовет серьезные последствия в международные отношения.

Обострение длящегося с 80-х годов конфликта в Нагорном Карабахе произошло накануне. Федеральное агентство новостей ведет текстовую трансляцию событий в регионе.

Ранее в МИД России призвали стороны идти к мирному урегулированию конфликта, а также к максимальной сдержанности в риторике по ситуации в Нагорном Карабахе.

Горбачев предупредил мир о «чрезвычайной опасности»

Источник

Загрузка ...