Главный приз игры «Победа» достался кадетам из Свято- Алексиевской пустыни

В парке «Патриот» прошла церемония награждения лучших команд

Церемония награждения победителей Всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2019» состоялось вечером 13 июля в подмосковном парке «Патриот». Конкурсная комиссия подсчитала баллы, которые команды набрали в шести конкурсах. Всего на финал игры «Победа-2019» приехали 78 команд со всей России, а также из Белоруссии и Армении.

В итоге победу одержала команда кадет из Свято-Алексиевской пустыни, что в Ярославской области. 2-е место заняла команда «Ветер» от Волгоградской области. Бронзу забрал «Ирбис» из Хакасии.

Победителей и призеров поздравили первый заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России генерал-майор Алексей Цыганков, а также многие почетные гости, включая главного судью финальных состязаний Светлану Ишмуратову, руководителя Главного штаба Юнармии летчика-космонавта Романа Романенко. Они поблагодарили ребят за участие в конкурсе, отметив, что главное – оставаться победителем в душе. 

«Это просто круто и незабываемо. Мы даже не ожидали, что выиграем – думали, не войдём в тройку лидеров», — поделился своими впечатлениями с «МК» капитан команды-победительницы Михаил. «В прошлом году мы зарядили второе место, поэтому знали, какие этапы нам нужно хорошо проработать. Этот этап пройден, и я думаю, что нас есть куда расти и к чему стремиться».

Церемония чествования победителей завершилась праздничным салютом. В 2019 году в разных этапах игры «Победа» приняли участие 138 тыс. мальчишек и девчонок. Организаторами финала стали Минпросвещения, Минобороны РФ,

Российский союз молодежи и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движения «Юнармия». 

Источник: mk.ru

Загрузка ...