Сайт продается. Писать на [email protected]

Генпрокуратура недовольна состоянием штрафстоянок

Генеральная прокуратура России недовольна состоянием стоянок для эвакуированных автомобилей, сообщил в интервью РИА Новости замначальника управления надзорного ведомства Александр Русецкий.

По его словам, в некоторых субъектах страны нехватка специализированных стоянок для хранения задержанных автомобилей затрудняет работу Госавтоинспекции и влечет нарушения прав владельцев машин.

«Прокурорскими проверками вскрыты факты хранения транспортных средств организациями без соответствующих договоров, завышения стоимости эвакуации, ненадлежащего оформления и выдачи задержанных автомобилей без составления предусмотренных законодательством документов», — сказал собеседник агентства.

Русецкий добавил, что на многих стоянках отсутствуют помещения, в которых водители могли бы дожидаться оформления административных материалов и выдачи задержанных транспортных средств.

«Люди вынуждены проводить по несколько часов на улице, в том числе в ночное время и в неблагоприятных погодных условиях», — сказал представитель ГП РФ.

Недавний инцидент с эвакуацией автомобиля в Москве получил большой резонанс: москвич Константин Алтухов почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не соглашаясь платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Алтухов согласен был заплатить не более 3 тысяч рублей за неправильную парковку, не более. В результате «Администратор московского парковочного пространства» отпустил и водителя, и машину, однако посулил нарушителю встречу в суде. В тот же день у «паркмена» появился последователь — другой автомобилист так же заперся в своей машине, не давая увезти ее эвакуатору.

Читать на сайте РИА Новости

Загрузка ...